• MyTaskHelper — сверхполезный сервис для фрилансеров

    Дата: 2016.12.13 | Категории: В помощь копирайтеру, Обучение, Программы-помощники | Метки: ,,,

    MyTaskHelper

    Приветствую, дорогие заказчики и коллеги! В сегодняшней статье я хочу поделиться информацией, которая будет полезна всем без исключения. Да-да, я не шучу, ниже будет рассказано о том, как используя сервис MyTaskHelper упростить себе жизнь, и при этом не важно, веб-мастер вы, копирайтер, контент-менеджер, программист, домохозяйка или пенсионер. Единственное условие, которое необходимо соблюсти — это наличие Интернета. Заинтригованы?

    Что такое MyTaskHelper

    Сервис MyTaskHelper функционирует на рынке более 5 лет (согласитесь, для РУНЕТа, это вполне приличный срок) и позиционирует себя как проект, позволяющий создавать веб-формы любой сложности и реляционные базы данных в режиме онлайн. Кроме того, на основе вышеперечисленных модулей легко генерируются отчеты, sms- и email-рассылки, осуществляется экспорт данных.

    Конструктор веб-форм MyTaskHelper

    Владельцы даже самых мелких веб-проектов (например, одностраничников, персональных блогов) практически сразу приходят к мысли о необходимости наладить качественную обратную связь с читателями. Решить этот вопрос можно любым из перечисленных ниже способов:

    • скачав готовый скрипт и «допилив» его под собственные нужды (очевидно, что здесь придется быть «немножко программистом»);
    • заказав веб-форму настоящему программисту;
    • воспользовавшись готовым плагином.

    Все эти варианты имеют место быть, но существует более простой способ получить желаемое. Речь идет об услугах сервиса MyTaskHelper.

    Для того, чтобы сделать форму обратной связи, форму регистрации на мероприятие, онлайн-опрос и еще много чего интересного и полезного, после регистрации на ресурсе переходим в меню «ФОРМЫ». Далее добавляем необходимые поля, выбираем тип данных (срока текста, чекбокс, целое число, выпадающий список и еще много-много других вариантов), вводим название поля. Все, ваша веб-форма готова. А чтобы ее внешний вид полностью соответствовал дизайну сайта, можно пошаманить в меню «Настройки Формы» (вкладка «Дизайн»).

    Встраивание готового модуля в любой сайт происходит за поминуты: копируем код, вставляем его в то место, где ходим видеть форму, и обновляем свой сайт. Вуаля, результат наших трудов отныне будет приносить плоды.

    Базы данных в MyTaskHelper

    Вы спросите, куда же девается информация, добавленная пользователями через созданную на предыдущем шаге веб-форму? А она сохраняется в автоматически сгенерированной базе данных. Удобно, правда? Причем, эта база доступна не только для чтения — ее можно редактировать, форматировать по своему усмотрению, фильтровать и в конечном итоге точно так же, как и веб-форму, встраивать в любой онлайн-проект.

    Более того, набрав базу, например, подписчиков, коллег или заказчиков вы сможете массово отправить им смс-рассылку, е-мейл-напоминания о грядущем событии, разослать поздравления с праздником. Согласитесь, это удобнее, чем делать вручную через мобильный телефон или электронную почту.

    Заинтересовались? Регистрируйтесь, пробуйте, задавайте вопросы :)

    P.S. Забыла добавить: если вы только-только начинаете карьеру в сети, ваш проект не разросся до гигантских масштабов, MyTaskHelper доступен к использованию совершенно бесплатно. При этом, в тариф «Бесплатный» входит возможность создать 4 веб-формы добавить в базу данных до 200 записей. На практике, это может быть, скажем, 1 форма обратной связи для сайта, база данных клиентов с их координатами, база данных с доходами-расходами по проекту.

    P.P.S. В последующих материалах я планирую пошагово рассказать, как сделать веб-форму, создать базу данных, настроить эти модули и т.п. Так что буду рада услышать ваши вопросы и предложения по поводу того, с какой именно формы стоит начать.