• Для того, чтобы хорошо зарабатывать в сети нужно…

    Дата: 2014.12.01 | Категории: В помощь копирайтеру | Метки: ,,,,,,,

    money1Я уже не первый год получаю заказы как с сайта копирайтеров Etxt, так и с своего собственного ресурса. Одновременно с этим я нередко получаю письма от пользователей, которые бояться начать работать в сети и просят дать им несколько полезных советов. Обычно, с начинающими коллегами я чаще всего общаюсь путем личной переписки, но сейчас приняла решение кое-что выложить и на всеобщее обозрение.

    Итак, я стараюсь всем обращающимся рассказать, что для того, чтобы стать копирайтером, веб-дизайнером, SEO-оптимизатором (нужное подчеркнуть), совершенно необязательно досконально изучать сферу своей будущей деятельности. Нет-нет, я не призываю тех, кто абсолютно ничего не умеет, браться за сложные заказы, в итоге срывать все сроки, подводить как заказчика, так и себя. Я говорю лишь о том, что, имея минимальные навыки в выбранной области, можно начинать свою профессиональную деятельность.

    Такой подход имеет смысл по нескольким причинам, о которых я и расскажу ниже.

    Во-первых, имея базовые навыки, учиться и совершенствовать свое мастерство можно уже работая непосредственно с живым заказчиком. Это однозначно лучше монотонного чтения профильных книг и прохождения онлайн-курсов, в которых можно погрязнуть если не на годы, то уж на месяцы точно. То есть, правильнее всего изучать теорию и практиковаться одновременно.

    Во-вторых, жизненно важно завести классное портфолио с собственными работами. Здесь многие начинающие авторы впадают в ступор, заявляя, что новичок, выполнивший в своей жизни всего пару-тройку работ, априори не может иметь хорошего портфолио.

    Смею не согласиться с вышеприведенным доводом, поскольку для получения столь желанных ссылок на работы можно предложить заказчику компромисс: вы пишите ему статью за символическую плату (а иногда и вовсе бесплатно), а он подписывает ее вашим именем и позволяет взять ссылку в портфолио.

    Если же у вас нет желания работать практически за бесплатно, потратьте 20 долларов (10 на приобретение доменного имени и еще столько же на оплату хостинга на год) и обзаведитесь своим собственным сайтом, на котором можно публиковать все, что душе угодно.

    Третий вариант — это публикация статей со своей подписью на бесплатных ресурсах. Здесь есть один минус — такие сайты принимают далеко не любой материал, так что качество должно быть действительно, отличным.

    А теперь выдам свой небольшой секрет: получить ссылки на статьи, опубликованные от вашего имени, можно разместить их на сайтах, принимающих участие в системе Miralinks. Правда, здесь придется потратиться, т.к. размещение, разумеется, платное. Хотя, при размещении статьи вам, по сути, все равно, какие «пузомерки» у выбранного сайта. Так что, исходя из выделенного вами под это дело бюджета, можно уже настраивать фильтр в системе. Допустим, подобрать необходимую вам тематику сайтов и указать, что стоимость размещения статьи на них не должна превышать 60 рублей.

    В-третьих, не бойтесь общаться к потенциальными заказчиками по телефону или голосом по Скайпу. Я сама не любитель общаться голосом (т.к. можно потерять некоторые детали разговора), но можно заранее договориться к клиентом о том, что все ключевые моменты после разговора будут отосланы им на e-mail или продублированы в чате того же Скайпа.

    Вот пока и все, что я хотела рассказать на сегодня. Продолжение следует;)